O clima Oceânico da Ilha de São Jorge é caracterizado pela sua temperatura amena e pela chuva que, apesar de ser em curtos intervalos, está presente em todos os meses do ano. Estes fatores são decisivos para os solos férteis que propiciam o crescimento de erva da melhor qualidade para alimentar as nossas vacas.
As nossas vacas são-nos muito queridas e, por isso, são apelidadas carinhosamente de Malhadinhas. Possuímos cerca de 50 que nascem e são criadas na própria exploração para a recolha de leite. A sua alimentação é apenas à base da erva do pasto, não recorrendo a qualquer tipo de ração.
É importante para a nossa queijaria que as Malhadinhas se sintam bem e que tenham liberdade!
Somos detentores do selo Marca Açores, o que significa que o nosso produto é reconhecido e diferenciado pela sua qualidade nos Açores.
O valor ambiental, a preservação, o cuidado com as nossas vacas e a produção do queijo de forma tradicional são os principais fatores que nos conferem a autenticidade do Queijo da Ilha de São Jorge.
Todos os materiais explorados para a produção do queijo são provenientes da ilha e extraídos da forma mais natural possível, preservando todo o sabor e características únicas das matérias primas.