Com pasta dura ou semidura, o queijo Canada apresenta um travo picante inconfundível com 60 dias de cura.
Fabricado com leite cru, é um dos grandes embaixadores gastronómicos da Ilha de São Jorge, refletindo a qualidade dos produtos endógenos da Ilha.
A gama de queijos é composta por um queijo de 2.5 Kg e outro de 3.5 Kg, ambos com o mesmo sabor, apenas diferem no peso e tamanho.
A produção do Queijo Canada é feita da forma mais tradicional possível. A qualidade dos terrenos, a erva da pastagem e o clima são os principais fatores que conferem qualidade e competitividade aos nossos queijos.
No que diz respeito ao fabrico, diariamente produzimos cerca de 35 queijos, o que representa cerca de 24 toneladas de queijo por ano. Este processo é bastante simples, requer muita paciência e é inimigo mortal da pressa!
Através de uma visita completa à queijaria, terá a oportunidade de conhecer a nossa história e o processo de fabrico dos queijos, assim como, o funcionamento da exploração.
Para completar a visita, poderá fazer uma prova dos nossos queijos e saborear a autenticidade da Ilha de São Jorge!
Carro até 5 pessoas - 5€
Superior a 5 pessoas - 2.5€ por pessoa
A visita é sujeita a marcação prévia de, pelo menos, 24 horas.
*O pagamento deverá ser feito em numerário, uma vez que não dispomos de multibanco.